الرابطة المحمدية للعلماء

علماء مصريون ينتجون فلفلا يحمي من السرطان

توصل فريق بحثي من كلية الزراعة بجامعة المنصورة بمصر إلى إنتاج فلفل ملون من أصناف مهجنة، من خلال مشروع تحسين جودة وتنمية إنتاج محاصيل البيوت المحمية‏. ويحتوي هذا الفلفل لكل ‏100‏ جرام وزن طازج على ما يتراوح من‏ 190‏ و‏200‏ مجم من فيتامين سي.

وذكرت صحيفة الأهرام المصرية أن الفلفل يحتوي على ثلاثة مركبات مضادة للأكسدة، تحمي الجسم من الأمراض السرطانية، ويتم إنتاجه من خلال الزراعة العضوية الخالية من الأسمدة.
وأشار الدكتور صلاح عبد اللطيف، الأستاذ بقسم الهندسة الزراعية بجامعة المنصورة، إلى أن هذا النوع من الفلفل له قدرة على التحمل لفترة أكثر من 10 أيام خارج الثلاجة لخلوه من أي مركبات كيميائية وأسمدة ومبيدات، مما يكسبه ميزة تصديرية تنافسية مع المنتجات الزراعية الأوروبية.

وبحسب صحيفة الأهرام دائما فقد أوضح عبد اللطيف أن هذا الفلفل من المحاصيل المطلوبة بالاتحاد الأوروبي، حيث يتم تصديره إلى هناك بسعر تصدير5.5 يورو للكيلو ويباع للمستهلك الأوروبي بـ7 يورو. (اليورو يعادل حوالي 11 درهم).

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق