الرابطة المحمدية للعلماء

الـ”فاو” يبحث في كيفية الحد من الهذر الغذائي

بحث مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة “فاو” المنعقد في روما الإثنين الأخير، كيفية الحد من الهذر الغذائي وخسائر الإنتاج الزراعي والتخفيف من آثار تغير المناخ لعواقبه على الزراعة في بلدان الشرق الأوسط.
ومن المقرر أن يناقش المؤتمر، الذي تستمر فعالياته حتى اليوم الجمعة، إنشاء صندوق أمانة إقليمي للتنمية الزراعية يتولى تكملة موارد التمويل الإنمائي الدولي، ضمن جملة صعوبات تحد بقوة من إمكانيات زيادة الإنتاج الغذائي.

كما قدرت المنظمة، أن خسائر الحبوب في أنحاء إقليم الشرق الأدنى تتجاوز كل سنة 16 مليون طن، كذلك يهدّر بصفة سنوية نحو 15 في المائة من البقوليات، وأكثر من ثلاثين في المائة من الأغذية المعرضة للتلف السريع كالفاكهة والخضراوات، ومنتجات الألبان، واللحوم والأسماك.

عن سي إن إن بتصرف

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق